주 메뉴 바로가기 본문으로 바로가기

정보공개

전문분야별 부패방지 교육교재 시리즈 제 3편 "식품위생분야 부패방지 가이드"

  • 작성자관리자
  • 게시일2006-05-11
  • 조회수6,455

본 교육교재는 식품위생분야 부패 사례 및 상황에 대한 설명과 이를 극복할 수 있는 내용으로 구성하여 환경공무원들이 직무와 관련하여 부정한 행동과 바람직한 행동의 차이를 구별하게 했습니다.

목차

1. 식품위생분야 부패에 대한 이해
2. 식품위생분야 부패에 대한 인식
3. 식품위생분야 부패의 유형별 사례
4. 인·허가 분야, 지도·점검 분야, 행정처벌분야
5. 개인과 조직의 부패극복 가이드

부록
△부패방지법 및 시행령
△공무원 관련 윤리규정
△식품의약품안전청 및 그 소속기관 공무원 청렴유지 행동강령
△조사표와 조사결과

첨부파일

현재 페이지에서 제공되는 서비스에 대하여 만족하십니까?

자주찾는 서비스 닫기

자주찾는 서비스 설정하기 총 8개까지 선택할수 있습니다.

메뉴 목록